素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
おうちご飯のカルボナーラ
学校の長期休暇中の昼食にはよく登場します。
手早くできて、おいしいのが一番です。
これはイタリアの家庭で作るカルボナーラ。
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高級レストランのチーズと白ワインのソースとは違います。
日本のお店でよく見かける、
クリームソースのチーズ入りのようなものでもありません。
トスカーナの、地元の人が行くような庶民的なお店なら、
こういうタイプが出てくるでしょう。
ベーコン(もちろんパンチェッタが一番ですが、ほかの加工肉でも)
卵、牛乳、チーズ、塩、コショウ、
以上。
火加減と手際の良さだけがソースの状態を左右します。
とろりとコクのあるソース。
パスタにしっかり絡んで余らない濃度と量の状態が、
いかにもイタリアな感じがして、私はこれがとても好きです。
このタイプのカルボナーラは、日本ではなかなか出会えません。
でも、自分で作ればすぐに食べられます。
自分で作れば食べたい物が食べられる。
これは、おうちご飯のいいところのひとつですね。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
私のカルボナーラ [おうちご飯(昼)]
おうちご飯のカルボナーラ
学校の長期休暇中の昼食にはよく登場します。
手早くできて、おいしいのが一番です。
これはイタリアの家庭で作るカルボナーラ。
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高級レストランのチーズと白ワインのソースとは違います。
日本のお店でよく見かける、
クリームソースのチーズ入りのようなものでもありません。
トスカーナの、地元の人が行くような庶民的なお店なら、
こういうタイプが出てくるでしょう。
ベーコン(もちろんパンチェッタが一番ですが、ほかの加工肉でも)
卵、牛乳、チーズ、塩、コショウ、
以上。
火加減と手際の良さだけがソースの状態を左右します。
とろりとコクのあるソース。
パスタにしっかり絡んで余らない濃度と量の状態が、
いかにもイタリアな感じがして、私はこれがとても好きです。
このタイプのカルボナーラは、日本ではなかなか出会えません。
でも、自分で作ればすぐに食べられます。
自分で作れば食べたい物が食べられる。
これは、おうちご飯のいいところのひとつですね。
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